федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

Держи оружие под присмотром

Центр лицензионной разрешительной работы Отдела Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о том что, категорически запрещается оставлять огнестрельное оружие без присмотра в салонах автомобилей, в самоходных транспортных средствах (снегоходах, квадроциклах и т.д.).

Также запрещено носить травматические и газовые пистолеты, револьверы в карманах, сумках, барсетках и другой ручной клади и перевозить, а тем более оставлять его без присмотра в салонах автомобилей. Ношение огнестрельного короткоствольного оружия допустимо исключительно в кобуре и осуществляется на основании выданных лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.

Хранить оружие гражданин обязан по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним не только посторонних лиц, но и лиц совместно с ним проживающих.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством РФ запрещается иметь при себе оружие при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетированиях и других массовых публичных мероприятиях. В случае нарушения установленных норм, повлекшее утрату оружия и оставление без присмотра, в отношении владельца охотничьего оружия могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренное ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а в случае наступления тяжких последствий, к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия».

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)