Пятница, 17 Ноябрь 2017

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

Отдел вневедомственной охраны НАО призывает граждан обезопасить свои жилища и места хранения имущества от воров.

dom s zamkom1С наступлением весенне-летнего сезона, количество квартирных краж увеличивается. Это связано с тем, что в этот период горожане стараются выходные дни проводить на природе,  а с приходом летних месяцев уезжают в длительные отпуска.

     Есть поговорка: «Мой дом – моя крепость». И мало кому понравится, когда в твою крепость без спроса проникает чужой человек и забирает самое ценное.
   Чтобы сохранить свои нервы и ценности

необходимо не только поддерживать добрые отношения с соседями, которые в ваше отсутствие при  появлении посторонних около вашей квартиры позвонят в службу «02», но и главное – это постановить квартиру под государственную охрану.
  

Не следует забывать гражданам и о личном соблюдении безопасности.

  Вору-профессионалу достаточно короткого промежутка времени отсутствия хозяев, чтобы обчистить квартиру. Не нужно давать ему такую возможность. Для этого несколько практических советов гражданам:

— не создавайте впечатления, что все жильцы ушли;
— не оставляйте на виду или слишком легко доступными дорогие вещи,
— сделайте список дорогих номерных вещей, находящихся в доме, и спрячьте в укромном месте;
— уменьшите звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен снаружи;
— оставляйте включенным свет, не входите в темноте в дом или гараж;
— установите автомат, который бы периодически включал в квартире свет и оставляйте радио включенным на небольшую громкость;
— возвращаясь домой, держите ключи под рукой, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в сумке;
— не прячьте ключи в слишком легко обнаруживаемых местах и не оставляйте дверь открытой без присмотра, даже спустившись на минутку к  почтовому ящику или в гараж;
— познакомьтесь и подружитесь с соседями, которые, зная ваши привычки, могут заподозрить неладное и вмешаться в случае странного движения или шума;
— не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
— предупреждайте детей, чтобы они не отвечали незнакомым людям на вопросы по телефону, были внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям вокруг дома;
— приобретите сейф, храните в нем деньги и дорогостоящие украшения;
— если исчезли ключи, поменяйте все замки;
— если вы стали жертвой какого-нибудь преступления, даже не тяжелого, заявите о нем в органы внутренних дел, так как это полезно и необходимо всему обществу.

 

     Парадоксально, но факт: граждане гораздо больше внимания уделяют охране автомобилей от угона, чем безопасности собственного жилища. А ведь возможные потери, включая жизнь близких людей, в случае ограбления квартиры гораздо выше. Затраты на безопасность ничто в сравнении с этим возможным ущербом.

     Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Подобные услуги оказывает отдел вневедомственной охраны Ненецкого автономного округа.

Заключая договоры на охрану жилища, отдел вневедомственной охраны  берет на себя обязательства по сохранности вашего имущества.

В настоящее время отделом вневедомственной охраны охраняется более 200 объектов, в том числе квартиры. Граждане, уезжающие в отпуск и доверившие нам охрану своей квартиры, едут отдыхать со спокойной душой. Они знают – вернутся к тому, от чего уехали.

Наши тарифы, на оказание государственных услуг ориентированы на граждан, функции определены законодательными актами, финансовая независимость отсутствует. В этом одно из принципиальных отличий нашей охраны от охранных частных услуг.

Более подробную информацию Вы можете узнать в разделе «Услуги» и «Тарифы на услуги».

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)