федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

Центр лицензионно-разрешительной работы отдела Росгвардии по НАО информирует граждан об ограничениях, вводимых в период проведения Чемпионата мира по футболу.

В соответствии с п.12 Указа президента Российской Федерации от 09.05.2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

 В дни чемпионата мира по футболу -2018 в России состоятся матчи, будут введены ограничения по обороту и обращению с оружием. Ограничения введут по указу Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

 Центр лицензионно разрешительной работы Отдела Росгвардии по Ненецкому автономному округу информирует о том что 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности на территориях регионов РФ, где будут проходить матчи.  Контроль будет направлен на ограничение оборота оружия  в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Свердловской, Вологодской, Ростовской, Самарской, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение по данным субъектам Российской Федерации с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а так же цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы).

Исключением сделают лишь для участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе. В этот период в данных субъектах РФ будет прекращена продажа гражданского оружия и патронов к нему. Запрет будет распространятся также и на охотничье оружие. Любителям придется воздержаться от охоты с 25 мая по 25 июля 2018 года. Кроме того, будет запрещена деятельность организаций, обучающих обращение с оружием. Не смогут пройти обучение и те, кто желает стать частным охранником.  В случаях выявление фактов нарушения установленных ограничительных мер органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)