федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

Отдел Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о действующей программе по денежному вознаграждению за добровольную сдачу оружия, патронов и боеприпасов.

dobrowolka

Отдел Росгвардии по Ненецкому автономному округу 

напоминает гражданам о действующей программе по денежному вознаграждению за добровольную сдачу оружия, патронов и боеприпасов.

В рамках Комплексной программы профилактики правонарушений на территории Ненецкого автономного округа и в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ненецкого АО производится выплата вознаграждения гражданам РФ, лицам без гражданства, а также иностранным гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия.
Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Ненецкому АО по телефону 8 (81853) 4-69-60, почтовый адрес: г. Нарьян-Мар ул. Ленина д. 27 «Б».

Выплаты за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств составляют:
15 000 рублей за сдачу боевого оружия;
6 000 рублей за сдачу служебного, спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
4 000 рублей за сдачу гладкоствольного огнестрельного оружия;
3 000 рублей - за взрывные устройства;
3 000 рублей – за сдачу самодельных стреляющих устройств;
2500 рублей за сдачу газового, травматического, сигнального оружия;
10 рублей за патроны к боевому оружию;
5 рублей за патроны к гражданскому и служебному оружию;
500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель – в шт., огнепроводные и электропроводные шнуры – в м.) (действующие или подлежащие восстановлению).

Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)