Вторник, 19 Сентябрь 2017

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

Как защитить жилье и имущество на период отпуска

zhiljeНаступила пора отпусков, и вас посещает беспокойство о возможности ограбления оставленного дома или квартиры. Вы успокаиваете себя, что в квартире нет ничего ценного, что представляло бы интерес для вора. Но это не так: квартирным ворам подходит все, что можно найти в доме и может быть унесено и продано.

 Если вас не устраивает перспектива постоянного переживания во время отъезда за сохранность вашего дома и находящегося в нем имущества, то обязательно заранее примите необходимые меры предосторожности.

    Вот несколько простых, но ценных советов на этот случай: 

  •  - не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
  •  - предупредите и подробно проинформируйте родственников и надежных соседей,  о том, куда вы едете, когда выезжаете и на какой срок, чтобы во время вашего отсутствия они могли приглядывать за вашим жильем.
  •  - необходимо закрыть все окна и двери, наиболее уязвимые места. Есть люди, которые делают из квартиры крепость, но, как это ни парадоксально, иногда забывают ее закрыть;
  •  - не забывайте включить сигнальные устройства, если таковые есть в вашей квартире;
  •  - уменьшите звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен снаружи;
  •  - откажитесь от ежедневной доставки почты;
  • оставляйте на балконе стиранное белье - это может сбить с толку преступника;
  •  - перед окнами или дверями в квартире установите столик, стулья или какие-либо другие предметы, которые при падении произведут шум и это отпугнет злоумышленника;
  •  - не оставляйте в доме дорогих предметов. Если все же вы оставляете в доме драгоценности, то приобретите сейф, либо на время вашего отсутствия, передайте все ценности на хранение вашим родственникам или друзьям, которым вы доверяете или же сдайте их на хранение в банк;
  •  - застрахуйте имущество.
  •   Если преступнику удалось проникнуть в квартиру, сохранность Ваших ценностей будет зависеть только от оперативного реагирования на взлом. Только охранная сигнализация может обеспечить своевременное и быстрое оповещение группы задержания, которая прибудет на место преступления в течение 2-3 минут.

   Лучшим решением по защите квартиры будет оснащение ее охранно-пожарной сигнализацией с последующей сдачей под охрану, тем более что неприятности могут быть: как ограбление квартиры, так и всевозможные ЧП технического характера: прорыв батареи центрального отопления или короткое замыкание и, как следствие, возгорание. От всего этого вашу квартиру защитит сигнализация.

 О том как поставить квартиру под охрану вы можете узнать по тел: 4-21-41 или на нашем сайте в разделах "Услуги", "Подача документов на охрану" и "Тарифы на услуги"

 

Пресс-служба ФГКУ ОВО УМВД России по Ненецкому АО

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)