Вторник, 26 Сентябрь 2017

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

В ФГКУ ОВО УМВД России по Ненецкому автономному округу прошел брифинг на тему «Тревожная кнопка в сотовом телефоне – «Горячая клавиша».

тел223Сегодня в Отделе вневедомственной охраны УМВД России по Ненецкому АО состоялся брифинг с участием прессы.  Темой пресс-конференции стала новая услуга, предлагаемая в этом году вневедомственной охраной Ненецкого округа, «Тревожная кнопка в сотовом телефоне – «Горячая клавиша».

На вопросы журналистов ответила пресс-референт ФГКУ ОВО УМВД России по Ненецкому АО, Екатерина Кузьменко, которая подробно рассказала, как функционирует и для чего предназначена «мобильная тревожная кнопка».

  – Услуга новая для нашего региона, – отметила пресс-референт вневедомственной охраны, – но уже широко и успешно используется во многих регионах России. Горячая клавиша позволяет подавать сигналы тревоги посредством сотового  телефона, и направлена на обеспечение личной безопасности населения доступными и эффективными средствами. При возникновении внештатной ситуации Вы сможете одним нажатием клавиши экстренно вызвать наряд полиции, при этом по телефону ничего говорить не нужно. Таким образом, мобильный  телефон становится аналогом носимой «тревожной кнопки».

  bri kl1Также Екатерина Григорьевна рассказала о принципах работы, и о достоинствах системы «Горячая клавиша».

   – Оказаться в экстренной ситуации может каждый из нас. – сказала пресс-референт, – Когда жизни или здоровью угрожает опасность, дело решают считанные секунды, и важно, чтобы помощь была оказана быстро и именно там, где она необходима.

  Помощь полиции может потребоваться не только потому, что вор, проник к Вам в квартиру. Это может быть и шумная компания, мешающая Вам отдыхать, и злодей, ковыряющий замок на автомобиле, стоящем под вашим окном, и незнакомый человек, ломящийся к вам в дверь, также злоумышленник может подстерегать вас в подъезде.

  Случаются такие ситуации, когда Вы не можете говорить — тогда достаточно нажатия одной кнопки, и к Вам на помощь будет направлен ближайший наряд полиции. Также воспользоваться услугой могут люди с расстройствами и нарушениями речи или слуха и другими заболеваниями, либо плохо говорящие на русском языке, которым сложно осуществить звонок по телефонам экстренных служб города. Если у вас есть престарелые родственники, любимая бабушка или дедушка, проживающие в одиночестве, подключите им услугу «Горячая клавиша», она поможет Вам чувствовать себя спокойно за их безопасность и здоровье.

   Таких ситуаций в нашей жизни встречается множество.  Родители, которым приходится часто оставлять детей дома одних также могут воспользоваться услугой «Горячая клавиша». Подключив услугу на телефон вашего ребенка, Вы будете чувствовать себя спокойнее, зная, что ребенок находится так сказать «под присмотром» полиции и в любой момент может позвать на помощь. Особенно актуальна горячая клавиша для семей, проживающих в районах, удаленных от центра города.

  Также хотим отметить, что сигнал тревоги можно отправить, не находясь непосредственно на Объекте.

  В случае опасности, угрозы жизни или здоровью с помощью такой мобильной «тревожной кнопки» можно в любое время мгновенно и беспрепятственно обратиться за помощью в полицию.

   Кроме того, «Горячая клавиша" позволяет быстро и без лишних затрат оснастить тревожной сигнализацией гараж, офис или магазин.

   Пресс-референт отметила, что сегодня каждый гражданин, проживающий в г. Нарьян-Маре и п. Искателей, может обеспечить себе безопасность, нажав всего лишь одну кнопку на мобильном телефоне. Услуга «Горячая клавиша» доступна для всех слоев населения,  и действует как для юридических, так и для физических лиц.

  В заключении брифинга пресс-референт ОВО рассказала, как можно подключить услугу «Горячая клавиша» и о чем нужно помнить клиентам, подключившим услугу.

 – Мобильный телефон стал для нас незаменимым помощником в повседневных делах. – отметила Екатерина Григорьевна, – Но теперь, благодаря сочетанию передовых технических решений и оперативного реагирования, он может спасти жизнь и здоровье! Позаботьтесь о родных людях или о собственной безопасности заблаговременно.

Телефоны с тревожной кнопкой «Горячая клавиша» – это лучшее решение для безопасности Вас и Ваших близких в любом месте и в любое время.

 

 Принцип работы «Горячей клавиши»:

   Система «Горячая клавиша» функционирует следующим образом. При подключении   услуги определенные клавиши на Вашем телефоне программируются на  номер экстренного вызова вневедомственной охраны. При этом не требуется заключение  дополнительного договора с операторами сотовой связи, действующими  на территории Ненецкого автономного округа, не требуется оплата за подключение услуги.

    В базу данных Пункта централизованного наблюдения вневедомственной охраны заносится один из Ваших адресов, то есть адрес «Объекта»: это может быть адрес проживания, учебы или работы,  магазина, торгового павильона (места) и т.д. Также, по желанию, вносятся паспортные данные; личные приметы; телефоны Ваших доверенных лиц (в том числе родственников или коллег по работе). Для отправки  сигнала тревоги Вам  достаточно нажать на одну из «горячих клавиш» мобильного телефона, и, не вступая в  разговор с диспетчером дежурной службы ожидать прибытия группы задержания на объект.
  При нажатии запрограммированной кнопки происходит автоматический набор номера системы передачи извещений. После поступления сигнала, звонок автоматически  «скидывается», обрабатывается дежурным пункта централизованной охраны  и  к Вам, по адресу «Объекта», указанному в договоре, направляется группа задержания, которая в свою очередь действует по тактике аналогичной реагированию по кнопкам тревожной сигнализации.
  В момент получения сигнала тревоги, дежурный ПЦН автоматически получает все данные,  необходимые для оперативной обработки вызова и направления группы задержания для оказания помощи. В считанные минуты вооруженный наряд полиции прибудет к Вам. При необходимости дежурный координирует действия сотрудников полиции с Вашими доверенными лицами и информирует их о происшествии. Работа дежурных ПЦН осуществляется круглосуточно.

   Основные достоинства системы «Горячая клавиша»:

  1.  Не нужны никакие технические средства охраны, их монтаж и их обслуживание, следовательно, не нужно тратить на это деньги, достаточно наличие сотового телефона, которые сейчас есть у всех.
  2.  Подключение Объекта на пульт централизованного наблюдения занимает не более одного дня;
  3.  Не требуется электрификация Объекта, то есть Тревожная кнопка работает везде, где есть GSM связь – везде, где работают мобильные телефоны.
  4.  Услуга подключается на любую модель сотового телефона, а так же на любого оператора сотовой связи; по Вашему выбору.
  5.  Стоимость услуги доступна всем слоям населения, информацию о стоимости вы можете узнать на нашем сайте или позвонив к нам в отдел по тел: 4-21-41;
  6.   За звонок по тревоге оператором сотовой связи деньги с Вашего счета не снимаются, поскольку соединение длится менее 3 секунд.
  7.   На сигнал тревоги, поступивший с вашего телефона, реагирует 7 групп задержания, патрулирующих в городе Нарьян-Маре и пос. Искателей. Время прибытия на объект 2-3 минуты.
  8.   В базу системы можно внести телефонные номера всех членов семьи, проживающих по одному адресу, а также номера стационарных телефонов – месячная оплата при этом не увеличивается.
  9.   Также легко изменить место охраняемого объекта, подписав дополнительное соглашение к договору об оказании услуги охраны;
  10.   Главное преимущество услуги в простоте ее использования. (одно нажатие и ничего не сообщая по телефону просто ждем наряд полиции. По прибытии на место происшествия наряд охраны выявляет противоправные действия и пресекает их.

 Конечно, преступление всегда лучше предотвратить, но даже если оно уже произошло, одно нажатие тревожной кнопки в мобильном, поможет по "горячим следам" задержать преступника, также, если человеку стало плохо, он не может говорить, полицейские приедут и вызовут скорую помощь или другую экстренную службу, что тоже немаловажно.

 

ВАЖНО!
Клиентам, подключившим услугу Горячая клавиша нужно помнить:

  1.  Баланс на сотовом телефоне должен быть всегда положительным;
  2.  Сотовый телефон должен быть исправен;
  3.  Необходимо своевременно заряжать аккумуляторную батарею телефона;
  4.  Постоянную связь по GSM-каналу обеспечивает выбранный клиентом оператор сотовой связи;
  5.  По тревоге Группа Задержания вневедомственной охраны прибывает именно на адрес  указанный в договоре.


       Для того, чтобы подключить услугу «Горячая клавиша»: Вам нужно написать заявление и отправить к нам по электронной почте guovo83@yandex.ru, или предоставить в Отдел вневедомственной охраны с приложением всех необходимых  документов. Перечень документов и заявления есть на нашем сайте в разделе «Подача документов на охрану» . В течении дня Вы станете счастливым обладателем Горячей клавиши в Вашем мобильном телефоне.

  Услуга «Горячая клавиша» имеет достаточно высокий потенциал обеспечения безопасности себя и близких по месту проживания.

   Договор на охрану можно заключать, как на длительный срок, так и на время, когда это необходимо.

  Подробную информацию об услугах и их стоимости можно получить по телефону: (81853) 4-21-41, 4-00-87. Или на нашем сайте в разделах «Услуги» и «Тарифы на услуги».

   Стоимость услуги «Горячая клавиша» на 2015 год:

для охраны квартир, мест хранения имущества граждан – 467,47  рублей в месяц;

для юридических лиц – 18,99 рублей в час.

 

Пресс-служба ФГКУ ОВО УМВД России по Ненецкому АО

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)