Четверг, 23 Ноябрь 2017

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

12 октября

Именно в этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.

 

Впервые традиция отмечать профессиональный праздник — День кадрового работника — появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел. Постепенно она прививалась на других предприятиях вместе с переходящими на них сотрудниками кадровых служб органов внутренних дел.

 

В отделе вневедомственной охраны по Ненецкому автономному округу более 16 лет должность специалиста по кадрам занимала Стаич Татьяна Прокопьевна, которая вложила много сил и терпения в формирование кадров Отдела. Благодаря ее грамотному подходу к выбору кандидатов на службу в органах внутренних дел в Отделе служат квалифицированные сотрудники.

 

В июле 2012 года в Отделе была сформирована группа комплектования и прохождения службы, которую сейчас возглавляет лейтенант полиции Чуклина Евгения Михайловна. Она умело направляет и организовывает работу кадрового аппарата, всегда готова оказать профессиональную помощь как сотрудникам Отдела, так и «людям без погон», своевременно и качественно решает возникающие служебные вопросы.

 

Работа группы комплектования и прохождения службы незаметна для большинства людей, не имеющих отношения к органам внутренних дел, но она очень важная. Это и не удивительно, ведь воспитанием, образованием и становлением людей, работающих в системе охраны правопорядка, занимается  она. Кадровая служба работает в разных направлениях, которые сложны и многогранны.

 

На первый взгляд будничные дела группы комплектования и прохождения службы кажутся простыми и понятными, но это не так. Ведь к обязанностям этих людей относится не только изучение резюме претендентов на ту или иную работу, но и непосредственно проведение собеседований.

 

Регулярно сотрудниками группы комплектования и прохождения службы проводятся занятия, направленные на формирование у сотрудников положительных психологических качеств, активно оказывается практическая помощь молодым сотрудникам в их профессиональной адаптации к службе.

 

Личному составу разъясняются условия приема и прохождения службы, проводится работа по осуществлению воинского учета граждан, принятых на службу.

 

К обязанностям сотрудника группы комплектования и прохождения службы относится и контроль обстановки в коллективе, ведь даже в самых слаженных компаниях атмосфера может накалиться. Причин нарушения благоприятной трудовой атмосферы может быть множество и спровоцировать разногласия может даже неправильный тон или нечаянно оброненная фраза.

 

Значение группы комплектования и прохождения службы для формирования высококвалифицированного коллектива нельзя недооценивать, и от того, насколько профессионально будут выполнять свои обязанности сотрудники группы, будет зависеть и эффективность деятельности всего Отдела вневедомственной охраны по Ненецкому автономному округу, а значит и  активность при достижении намеченных целей. 

 

В преддверии праздника хотим пожелать Евгении Михайловне и Татьяне Прокопьевне семейного счастья, здоровья, профессиональных успехов в вашей нелегкой службе и всего самого наилучшего!

 

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)