Вторник, 26 Сентябрь 2017

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

В Ненецком автономном округе проводится комплексная профилактическая операция "Безопасный дом, подъезд, квартира".

zachita zhiljaС 08 по 14 мая 2014 года Отделом вневедомственной охраны УМВД России по Ненецкому автономному округу на территории г. Нарьян-Мара и п. Искателей проводится комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира».

 

Основной задачей проведения данного мероприятия является повышение уровня профилактики преступлений посредством информирования населения о способах защиты имущества в жилом секторе, личной безопасности граждан, предупреждение роста краж из квартир, коттеджей, гаражей.

В проведении данного мероприятия задействованы сотрудники вневедомственной охраны, ГИБДД, патрульно-постовой службы, лицензионно-разрешительной работы и участковые уполномоченные полиции.

Полицейские проверят, насколько надежно защищены чердаки и подвалы от проникновения незваных гостей. Кроме того, стражи порядка  обследуют, насколько безопасны подъезды в многоквартирных домах, соблюдены ли на прилегающей к дому территории все необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудники лицензионно-разрешительной системы и участковые уполномоченные проверят правила хранения оружия. Полицейские дадут рекомендации гражданам по обеспечению личной безопасности  и оборудованию квартир, гаражей охранной сигнализацией,особенно это актуально в период отпускных и дачных сезонов, когда большинство квартир, домов остаются без должного присмотра.

Современные технические средства, используемые ФГКУ ОВО УМВД России по НАО, позволяют взять под охрану любой объект, квартиру, особняк или гараж  и обеспечит его надёжную защиту от преступных посягательств. За последние несколько лет ни одной кражи с охраняемых квартир не допущено.

Для организации охраны широко используются комплекс охранно-пожарной, тревожной сигнализации (охранная сигнализация, пожарная сигнализация, тревожная сигнализация) Информация о срабатывании технических средств охраны по радиоканалу поступает на ПЦО (Пункт Централизованной Охраны) и обрабатывается дежурным персоналом. Реагирование на сигналы «Тревога», поступившие на ПЦО осуществляют полицейские групп задержания.

Постановка объекта на охрану и его последующий съём осуществляется с применением кодового устройства или электронного ключа.

Тарифы, на оказание государственных услуг ориентированы на граждан, функции определены законодательными актами, финансовая независимость отсутствует.

Отдел вневедомственной охраны Ненецкого автономного округа призывает граждан ответственно подходить к сохранности своего имущества.

Жители города и округа будьте бдительны! Не оставляйте открытыми жилые помещения, подъезды, чердаки, подвалы.

Более подробную информацию по обеспечению сохранности Вашего имущества и подключению объектов, квартир и гаражей на пульт вневедомственной охраны можно узнать по тел.: 4-21-41.

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
Яндекс.Метрика
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)