Вторник, 15 Октябрь 2019

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

С начала года группы задержания Росгвардии НАО не допустили краж с более чем 200 охраняемых объектов

По пути следования экипажи вневедомственной охраны выявили и пресекли 5 преступлений и 595 административных правонарушений.

2019.10.09 Росгвардия НАО итоги ОВО

625 отработанных вызовов на тревожные сообщения и срабатывания охранной сигнализации. 507 выездов на помощь гражданам, обратившимся в дежурную часть регионального Управления МВД России. Не допущено краж ценностей с охраняемых объектов. За этими сухими цифрами статистики скрывается ежедневный труд экипажей отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу на протяжении девяти месяцев 2019 года.

 

«Перед тем как заступить на дежурство, каждая группа задержания проходит тщательный инструктаж. У сотрудников проверяют готовность к несению службы, экипировку и знание законов, а у транспорта – техническое состояние. Мелочей здесь не бывает: экипаж вневедомственной охраны должен прибыть на вызов в максимально короткий срок. Одной из главных задач подразделения по-прежнему остаётся охрана на договорной основе более двухсот объектов различных форм собственности, квартир и иных мест хранения имущества граждан», – пояснил начальник отдела вневедомственной охраны ВНГ России по НАО подполковник полиции Владимир Овчинников.

 

Мобильные группы задержания круглосуточно дежурят на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей, двигаясь по маршрутам патрулирования. При необходимости внедорожная техника позволяет им выполнять поставленные задачи и на пересечённой местности, а высокий уровень профессиональной служебной, физической и огневой подготовки вкупе с автоматическим оружием, специальными средствами и индивидуальной бронезащитой – противостоять даже вооружённым преступникам.

 

«По пути следования группа постоянно контролирует окружающую обстановку и готова в любой момент прийти на помощь людям. В этом году сотрудники вневедомственной охраны, двигаясь по маршруту между объектами, поймали с поличным похитителей строительных материалов и продуктов питания, по горячим следам разыскали подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище и помогли остановить двух нетрезвых водителей, оказав содействие в раскрытии пяти преступлений. Помимо этого экипажи ОВО выявили и пресекли 595 административных правонарушений, которые в основном связаны с нарушением общественного порядка, распитием спиртных напитков в запрещённых для этого местах и появлением там граждан в состоянии опьянения», – резюмировал подполковник полиции Овчинников.

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)
(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter50617576 = new Ya.Metrika2({ id:50617576, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks2");