Вторник, 15 Октябрь 2019

федеральное государственное казенное учреждение
«Отдел вневедомственной охраны
войск национальной гвардии Российской Федерации
по Ненецкому автономному округу»

Контактный телефон
8 (818-53) 4-21-41

В Нарьян-Маре экипаж вневедомственной охраны Росгвардии помог остановить нетрезвого водителя внедорожника

Поведение водителя на проезжей части явно не соответствовало окружающей обстановке и создавало опасность для пешеходов и других участников движения.

2019.10.07 Росгвардия НАО нетрезвый водитель кроссовера

Внедорожный автомобиль «Хонда CR-V», создававший опасность для пешеходов и других участников движения, сотрудники Росгвардии обнаружили около 23:20 на улице 60 лет Октября. Поведение водителя на проезжей части явно не соответствовало окружающей обстановке, и экипаж группы задержания вневедомственной охраны сразу же сообщил об этом коллегам из дорожно-патрульной службы ГИБДД.

 

В результате слаженных действий кроссовер удалось безопасно остановить неподалёку от места обнаружения. За рулём оказался 36-летний житель одного из посёлков Заполярного района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что нетрезвый лихач ранее привлекался к ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

Нарушение, выявленное сотрудниками Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, стало поводом для возбуждения в отношении данного гражданина уголовного дела. Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации включает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей и лишения свободы на срок до двух лет с лишением права на управление транспортными средствами на срок до трёх лет.

© ФГКУ «ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу»
г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская, д. 13 А
Телефон: 8 (81853) 4-21-41 (приемная), 4-23-34 (бухгалтерия), 4-28-11 (пульт охраны)
(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter50617576 = new Ya.Metrika2({ id:50617576, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks2");